Company Profile
MULINO BOLOGNA nasce nel 2019 dall’idea di Francesco Gigliotti, professionista della ristorazione, e con il coinvolgimento diretto di ricercatori e imprenditori legati al mondo dell’agricoltura.
Mulino Bologna è il punto di riferimento per i professionisti della panificazione e della ristorazione che necessitano di approcci, metodi e strumenti unici.
Nel 2020 nasce il progetto BORN TO BAKE Academy, una luogo di formazione professionale che sostiene la piccola produzione locale e la filiera corta, utilizza solo ingredienti bio o da agricoltura a km0, ha come partner il corsorzio Virgo per la produzione di farine da grani antichi e macinate a pietra.
L’accademia Born to Bake riproduce fedelmente l’operatività di una moderna pizzeria, di un forno/panetteria o di una cucina da ristorante.
I docenti sono professionisti del settore: pizzaioli, panificatori e chef che lavorano da anni con riconoscimenti e successo.
MULINO BOLOGNA É:
• FORMAZIONE PROFESSIONALE con programmi didattici multi-livello;
• il LABORATORIO di SPERIMENTAZIONE di nuovi impasti e metodi di lavorazione;
• l’espressione della FILIERA dei GRANI ANTICHI. Il know-how e i suoi progetti di evoluzione;
• l’accesso a MATERIE PRIME e semilavorati BIOLOGICI per la panificazione.