Who works with his hands is a worker,
who works with his hands and head is an artisan,
who works with hands,the head and heart is an artist.
San Francesco d'Assisi

Company Profile

MULINO BOLOGNA nasce nel 2019 dall’idea di Francesco Gigliotti, professionista della ristorazione, e con il coinvolgimento diretto di ricercatori e imprenditori legati al mondo dell’agricoltura.
Mulino Bologna è il punto di riferimento per i professionisti della panificazione e della ristorazione che necessitano di approcci, metodi e strumenti unici.


Nel 2020 nasce il progetto BORN TO BAKE Academy, una luogo di formazione professionale che sostiene la piccola produzione locale e la filiera corta, utilizza solo ingredienti bio o da agricoltura a km0, ha come partner il corsorzio Virgo per la produzione di farine da grani antichi e macinate a pietra.

L’accademia Born to Bake riproduce fedelmente l’operatività di una moderna pizzeria, di un forno/panetteria o di una cucina da ristorante.
I docenti sono professionisti del settore: pizzaioli, panificatori e chef che lavorano da anni con riconoscimenti e successo.

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MULINO BOLOGNA É:

• FORMAZIONE PROFESSIONALE con programmi didattici multi-livello;
• il LABORATORIO di SPERIMENTAZIONE di nuovi impasti e metodi di lavorazione;
• l’espressione della FILIERA dei GRANI ANTICHI. Il know-how e i suoi progetti di evoluzione;
• l’accesso a MATERIE PRIME e semilavorati BIOLOGICI per la panificazione.

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Team

Il gruppo di lavoro di Mulino Bologna è composto da realtà imprenditoriale e figure professionali in ambito agro-alimentare.